欢迎访问山东鲁权屯相刚法兰加工厂网站

人防法兰连接密封效果的影响因素

人防法兰连结就能在各异的业界中很好发扬用处和价值,遵循独有的途径和原理时时采取和施行,完全显露性能长处。法兰广泛应用于水利工程,电力,电站工程,管材零件,工业,压力器等。

人防法兰连接的主要失效形式为接头的刚度失效,其外部表现形式为泄漏。内部介质具有高温、高压的特点,同时具有易燃、易爆的特性或毒性,一旦产生泄漏,将发生严重的次生灾害,严重威胁压力容器本体和周围设备以及人员的安全。因此人防法兰的设计和选用应优先考虑的因素是整体密封性能。

影响人防法兰密封的因素如下:

1、螺栓预紧力

适当的预紧力可保证垫片在工作时还可保留一定的密封比压,预紧力过大则会把垫片压坏或挤出,从而破坏密封。预紧力在垫片上的分布也影响密封性能,保证预紧力分布均匀的方法是在满足紧固和拆卸螺栓所需空间的情况下,增加螺栓个数。

2、垫片密封性能

垫片是构成密封的重要元件。合适的垫片材料,要体现垫片在适当的预紧力作用下既能产生必须的弹性变形,又不致被压坏或挤出。工作时法兰密封面间的距离被拉大,垫片材料又应具有足够的回弹能力,使垫片表面与法兰面紧密接触,以继续保持良好的密封性能。

3、法兰密封面特征

人防法兰密封面的型式和表面性能对密封效果的影响起到至关重要的作用。工况要求较严格的场合应采用凹凸面和榫槽面。法兰密封面的平面度、密封面与法兰中心线和垂直度直接影响到垫片的受力均匀程度和垫片与法兰的良好接触。法兰密封面的表面粗糙度应与垫片的要求相适应,表面不允许有径向刀痕或划痕,更不允许存在表面裂纹。

4、法兰刚度

刚度不足会使法兰产生过大翘曲变形,导致密封失效。影响法兰刚度的因素很多,其中增加法兰厚度,增大法兰外径等方法都可提高法兰刚度,减小变形,使螺栓力均匀传递给垫片,获得均匀和足够的密封比压,同时可提高密封性。减小螺栓力作用的力臂,能减少法兰承受的弯矩,有利于密封。

5、操作条件

操作温度、压力和介质的化学物理性能也影响到法兰连接的可靠性。温度增高,介质黏度变小,泄漏的倾向性增大;高温使介质化学和物理活性加大,产生对垫片和法兰的腐蚀和溶解;高溫还可使螵栓、法兰和垫片发生蠕变和应力松弛。

人防法兰装置构建方便简单标准,订做便捷、刚性好,打造时找正变动执行便捷,一概满足了各异业界的需求,各异人防法兰的单价因商品好坏度的各异,也不一样,相对一些不专业的法兰公司,人防法兰在好坏度和性能上比较差,如果大家想使用好的人防法兰,仍然要寻找专业的公司。

本文链接:/xw/264.html